vendredi 18 juin 2010

Recette

Aujourd'hui, avec l'école de ma fille Émilie, nous avons fait 3 recettes que je vous propose.

Salade éthiopienne SELATHA

Ingrédients :
une salade
une tomate
une gousse d'ail écrasée
une échalote
1/2 citron vert ou jaune
sel
huile d'olive

Préparation :
Laver la salade.
Couper la tomate en dés.
Couper l'échalote en long.
Ecraser l'ail.
Presser le citron.
Bien mélanger et laisser rejeter son jus.
Couper finement la salade.
Mélanger la salade verte et son jus dans la saladier.

INGERA (galettes)

Ingrédients :
50 g de farine
sel
eau tiède
levure de boulanger.

Préparation :
Mélanger la farine avec le sel, l'eau tiède et la levure dans le saladier.
Verser une louche de la pâte dans la poêle et faire cuire un seul côté. Si vous avez une crêp party vous pouvez en faire des petites.

La galette, c'est le pain quotidien des Éthiopiens, on la met sur l'assiette et on dispose les autres aliments dessus car ils se servent des galettes comme de couverts car on mange avec les mains.

PURÉE DE LENTILLES CORAIL

Ingrédients :
500 g de lentilles corail
2 oignons
2 gousses d'ail
2 clous de girofle
2 c à c de gingembre
10 cl d'huile
2 c à s de paprika
2 c à thé de curcuma
2 c à thé de poivre de Cayenne
sel

Préparation :
Mixer l'ail, les oignons et le gingembre pour obtenir une purée. Faire chauffer l'huile à feu moyen dans la marmite. Faire chauffer l'huile à feu doux et ajouter le curcuma, le paprika, les clous de girofle et le poivre de Cayenne.
Mélanger et laisser cuire 30 secondes. Ajouter la purée d'oignons et laisser cuire pendant 10 minutes à feu très doux. Ajouter les lentilles et couvrir d'eau. Porter à ébullition, baisset le feu et laisser mijoter 30 minutes. Ajouter le sel et servir chaud.

Les enfants ont dégusté et se sont tous régalés...moi aussi, Nora et Isabelle.



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