vendredi 31 août 2012

Cake au Chocolat noir Coulant

Ingrédients
2 oeufs
1 yaourt nature
50g de farine de blé type 65
100g de farine de riz ou sans gluten ( mix pâtisserie SHAR )
3g de poudre à lever sans phosphate ( la Patelière )
170g de sucre en poudre brun de canne ( Markal )
100g de beurre doux
200g de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°C (th6).
Faire bouillir de l'eau. Dans un saladier mettre le chocolat noir en morceaux puis couvrir de l'eau chaude et attendre 5 minutes. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre puis ajouter le beurre fondu, le yaourt, le chocolat fondu ( en ayant retiré pratiquement toute l'eau délicatement ) puis la farine de blé et de riz avec la poudre à lever.
Versez le mélange dans votre moule à cake et mettez au four durant 35 minutes.
Le cake doit rester coulant à l'intérieur.


Régalez vous !

Aucun commentaire: