lundi 5 avril 2010

Verrines au jus de betterave et au tofu soyeux


Ingrédients :
125 g de tofu soyeux
2 c à c de ciboulette ciselée
1 c à c de sel d'ail des ours
150 ml de lait de soja
2 g d'agar agar
200 ml de jus de betterave lacto-fermenté
sel, poivre
Graines germées

Préparation :
Placez le tofu et 1 c à c de ciboulette au blinder avec le sel d'ail des ours.
Dans une casserole, faites chauffer le lait de soja avec 1 g d'agar agar. Portez à ébullition et laisser frémir pendant 30 secondes. Laissez tiédir avant de verser dans les verrines au dessus du tofu. Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Pour décorer les verrines, vous pouvez mettre des graines germées comme l'alfafa.


Bonne dégustation.

4 commentaires:

Doria a dit…

Une entrée bien fraîche que je découvre !
Je te souhaite une très belle soirée de ce lundi,
Bisous, Doria

Doria a dit…

La ricotta, je l'achète dans le rayon des fromages. C'est frais et assez neutre au niveau du goût.
Je te souhaite une très belle soirée de ce samedi,
Bisous, Doria

Scrapcoco a dit…

Une entrée vraiment succulente !

n-talo a dit…

le jus de betterave intervient où ?