jeudi 29 avril 2010

Recette de sushi

Ingrédients pour 24 sushi:

125 g de riz pour sushi bio (la finestra sul cielo)
2 feuilles d'algues nori
1/2 avocat ou 1/2 concombre
1 morceau de saumon frais

Préparation :
Laver le riz dans un bol d'eau froide. Brasser le riz plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Mettre le riz dans une casserole avec 170 ml d'eau froide, porter à ébullition, baisser le feu, mélangez puis cuire 12 minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Pendant la cuisson mettre 2 c à s de vinaigre de riz avec 1 c à s de sucre dans une casserole à feu doux jusqu'à dissolution du sucre.
Eteindre sous le riz, mélanger le vinaigre de riz et le sucre puis laisser reposer pendant 10 minutes.
Couper au préalable l'avocat, le concombre et le saumon finement en longueur.
Une fois le riz refroidi, vous pouvez commencer à faire les sushi.

Déposer une feuille de nori sur la natte. Déposer le riz et laisser une marge de 3 cm sur la longueur partie extérieur. Façonner un canal dans le riz et mettre de l'avocat, du concombre et du saumon. Vous pouvez en faire qu'avec de l'avocat, du concombre ou du saumon. Rouler complètement la natte et maintenez. Vous verrez cela n'est pas si difficile.
Mettre au réfrigérateur et couper au dernier moment avant de servir avec un couteau bien aiguisé.
Pour ceux qui sont allergiques au gluten vous pouvez prendre du Tamari à la place de la sauce de soja.


2 commentaires:

Doria a dit…

Très sympa tes sushi, j'adore ça !
Je te souhaite un joyeux 1er mai,
Bisous, Doria

Anne a dit…

C'est super maintenant on trouve du saumon bio par chez moi !
Anne