samedi 6 mars 2010

verrine aux carambar et aux pop-corn

Attention à vos crayons :

Ingrédients

150 g de Carambar ou 19
50 g de chocolat au lait
250 ml de lait
3 œufs
1 cuil à café d'agar- agar
200 ml de crème liquide
1oo g de maïs pour pop-corn
1 cuillère à café d'huile
3 cuillère à soupe de sucre

Faire fondre les 19 Carambar et le chocolat dans le lait à feu doux.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Fouetter les jaunes d'oeufs dans un saladier et ajouter un peu de lait au Carambar en fouettant sans cesse.
Verser le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux.
Ajouter l'agar-agar puis laisser tiédir.
Monter les blancs d'œufs en neige puis incorporer les.
Répartir dans les verrines la mousse puis mettre au frais durant 4 heures minimum.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, pour mettre le maïs puis les faire éclater (couvrir) en secouant de temps en temps.
Saupoudrer à la fin du sucre pour caraméliser les pop-corn.

Au moment de servir, ajouter sur les verrines le pop-corn.

Douceur d'enfance assurée...

4 commentaires:

Anonyme a dit…

hum !!!!

Albane

Anonyme a dit…

Jolie photo ! Ca donne envie !
Cahuette !

Mayoke a dit…

Va falloir que j'essaie ça m'a l'air bien bon! Bien sûr, je choisis que des trucs "ligne"! hihi
Bisous!

Anonyme a dit…

c'est trop beau !
MIAM
louloutte